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Rezept: Würziger Linsenreis

Bild: Würziger Linsenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gbraune Linsen, 1 Std. - eingeweicht 
1 große Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLKnoblauch, zerdrückt - gehäuft (x) 
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 frische Chilischoteca. 0.16 €
4 ELgeklärte Butter (Ghee)ca. 0.61 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gLangkornreis, 1 Std. - eingeweichtca. 0.25 €
125 gLinsen - rotca. 0.75 €
Wasser zum Aufgiessen 
2 ELgeh. Frühlingszwiebeln 

Zubereitung:

Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten darin ziehen lassen, anschließend abseien.

Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten Chilischote in Butter dünsten, bis alles weich und leicht angebräunt ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma beigeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.

Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel Wasser aufgießen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zuletzt die Frühlingszwiebeln unterrühren.

Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.


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(*) Für diese Version von Würziger Linsenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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Hülsenfrüchte Indisch Linsen Reis


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