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Rezept: Würziger Reis und Bohnen

Bild: Würziger Reis und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
225 gLangkornreisca. 0.22 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Grüne Paprikaschote - gehacktca. 0.87 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLTabasco; bis doppelte Mengeca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
450 gKidney-Bohnen - aus der Dose, abgetropft, abgespültca. 0.84 €
450 gTomaten - grob gehackt, abgetropft 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, Reis hineingeben und milchig braten. Zwiebel, Paprika, Kümmel und Koriander zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Tabasco, Salz, Fon und Bohnen zugeben und aufkochen. Abdecken und etwa 45 Minuten kochen, bis der Reis weich und die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und die Tomaten hineingeben, dabei vorsichtig umrühren. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel die Mischung auflockern und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Reis und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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