Rezept: Würziges Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
350 g | Roggenmehl | ca. 0.63 € |
700 g | Sauerteig | ca. 6.93 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
300 ml | Wasser, 40øC | ca. 0.00 € |
10 g | Kraäuter der Provence | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschließend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 225øC 70 Minuten lang backen. Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
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