Rezept: Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbs- und Schweinefleisch | |
20 g | Rapsöl | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Austernpilze | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Essiggurken; aus dem Glas - in kleine Würfel geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel aus Mühle | ||
3 | Tomaten aus der Dose | |
etwas | Tomatensaft | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
8 gr. | Blätter Eisbergsalat | ca. 5.95 € |
80 ml | Weißweinessig | ca. 0.34 € |
20 ml | Rapslöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Rapsöl anbraten. Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.
Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.
Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.
Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen, das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |