Rezept: Würzig-Marinierte Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Riesengarnelen, geschält - und entdarmt | ca. 21.45 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone, halbiert | |
8 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 Tasse(n) | Weißwein- oder - Estragonessig | |
0.75 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.72 € |
1 | (-2) Serrano Chilischoten, - entkernt, fein gehackt ODER; ca. | |
1 | Getrocknete Chile de arbol, - erdrückt (ohne Kerne) | |
0.25 Tasse(n) | Cilantro, gehackt (falls - gewünscht) | |
2 gr. | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
3 | Frühlingszwiebeln (nur das - Weiße), feinst gehackt | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Wasser, Salz und die Zitronenhälften in einen Schmortopf geben und aufkochen. Die Shrimps zugeben und 4-5 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen und abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Chilis, Cilantro und Knoblauch in einem großen Zip-Top-Beutel oder in einem Plastikgefäss mit Deckel kombinieren. Die gekochten Shrimps zufügen, verschließen und 12 Stunden bzw. über Nacht kalt stellen, dabei ab und zu wenden. Zum Servieren die Shrimps abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit zusätzlichem Cilantro, den Frühlingszwiebeln und schwarzem Pfeffer gut verrühren. In eine Servierschüssel geben und sofort auftragen.
Anmerkung: : Wenn man ungeschälte Shrimps verwendet, muss man die doppelte Menge rechnen, also 2 kg ungeschält = 1 kg geschält und entdarmt.
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