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Rezept: Xalapa Punsch

Bild: Xalapa Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zitronen, Schale von 
200 schwarzer Tee 
225 gZuckerca. 0.34 €
75 Calvados 
75 Rum 
75 Rotwein 
1 Zitroneca. 0.99 €

Aufgeschnappt von Hein
Rühle in 12/98 

Zubereitung:

Abgeriebene Zitronenschale in einen großen Topf geben. mit dem heißen Tee übergießen und zugedeckt auf der warmen Kochplatte 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. In ein großes feuerfestes Gefäss seihen. Den Zucker zufügen und unter Rühren auflösen. Calvados, Rum und Rotwein jeweils vorwärmen und zugießen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Alles vorsichtig umrühren. In Punschgläsern sofort heiß servieren. Trinkhalme dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Xalapa Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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