Rezept: Xalapa Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zitronen, Schale von | |
200 | schwarzer Tee | |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
75 | Calvados | |
75 | Rum | |
75 | Rotwein | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Aufgeschnappt von Hein | ||
Rühle in 12/98 |
Zubereitung:
Abgeriebene Zitronenschale in einen großen Topf geben. mit dem heißen Tee übergießen und zugedeckt auf der warmen Kochplatte 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. In ein großes feuerfestes Gefäss seihen. Den Zucker zufügen und unter Rühren auflösen. Calvados, Rum und Rotwein jeweils vorwärmen und zugießen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Alles vorsichtig umrühren. In Punschgläsern sofort heiß servieren. Trinkhalme dazu reichen.
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