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Rezept: Yaprak Sarmasi - Gefüllte Weinblätter

Bild: Yaprak Sarmasi  -  Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
2 Tasse(n) Patnareis 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 TLGetrocknete Pfefferminze 
2 TLYenibahar (türk. - Gewür mischung) 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

DIE WEINBLÄTTER
30 Weinblätter frisch; bis 17% - mehr 

Zubereitung:

Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die restlichen Gewürze darunter mischen.

Die Blätter waschen und in heißes Wasser 10 Minuten lang einlegen. Abtropfen lassen. Die Fülle auf das Blatt geben, die Seiten des Blattes hochklappen und einwickeln. In einen Topf neben- und übereineinder aufschichten. 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben. Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt mit Zitronensaft servieren.


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(*) Für diese Version von Yaprak Sarmasi - Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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