Rezept: Krautstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Strudelteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut zusammenkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck in heißem Fett anbraten.
Fein geschnittenes Kraut zugeben, würzen und kernig weich dünsten. Ausgekühlte Krautfülle auf ausgezogenem Strudelteig verteilen, zusammenrollen und bei 170° ca. 25 bis 30 Minuten backen.
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