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Rezept: Krautstrudel

Bild: Krautstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Strudelteig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €

Füllung:
1 kgWeißkohlca. 0.99 €
100 gBauchspeckca. 0.48 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Essigca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten gut zusammenkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck in heißem Fett anbraten.

Fein geschnittenes Kraut zugeben, würzen und kernig weich dünsten. Ausgekühlte Krautfülle auf ausgezogenem Strudelteig verteilen, zusammenrollen und bei 170° ca. 25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Krautstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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