Rezept: Brezelknödel mit Champignons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
KNÖDEL | ||
3 | Laugenbrezel, vom Vortag - (etwa 250 g) | ca. 0.87 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CHAMPIGNONS | ||
500 g | Weiße Champignons | ca. 2.86 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für die Knödel:
Die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln geben. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen udn würfeln. Beides in etwas Butter anbraten und zur Brezelmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und in ein Küchentuch wickeln, die Enden mit Küchengarn fest zubinden. Die Knödelrolle in einen Bräter mit leicht siedendem Wasser geben und 30 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten.
Für die Champignons:
Champignons putzen und vierteln, im heißen Öl anbraten. Gewürfelte Schalotte dazugeben, kurz mitbraten. Sahne und Creme fraiche unterrühren, aufkochen und alles mit Salz udn Pfeffer würzen. Champignons und Brezelscheiben anrichten und alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion ca. 490 Kcal, 30 g Fett : Menüvorschlag:
: Vorspeise: Brezelknödel mit Champignons : Hauptgericht: Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse : Dessert: Aprikosentörtchen
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