Rezept: Zander an Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Zanderfilets | |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Frischer Basilikum | ca. 0.55 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen.
Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. Rahm und den zerzupften Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. am Schluss Apfelkugeln oder -würfelchen in die Sauce geben.
Die vorgewärmten Teller mit der Sauce napieren, Zanderfilets darauf anrichten. Dazu: Reis.
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