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Rezept: Zander in der Salzkruste

Bild: Zander in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ganzer Zander, ca. 1,5 - 2 - kg 
2 Rosmarinzweige 
2 *Thymianzweige 
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2.5 kgSalzca. 0.90 €
6 Eiweißca. 0.51 €
100 gWasserca. 0.00 €
150 gMehl Tomaten-Basilikum- - Vinaigre tteca. 1.09 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
50 g*Olivenölca. 0.53 €
1 Limone, unbehandelt - (jeweils Saft und abgeriebene 
Schale davon) 
50 mlBalsamico, weißca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gTomatenwürfelca. 0.68 €
1 ELBasilikum, gezupftca. 0.04 €
Rucolakartoffeln 
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
20 gRapsölca. 0.03 €
Salz - * 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gRucola, gewaschenca. 0.53 €

Zubereitung:

Den Fisch schuppen, die Flossen
abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der grob geschnittenen
Zwiebel füllen.
Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiß, Wasser und Mehl
mischen.

Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch daraufbetten und
mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken.
Der Kopf kann frei bleiben.
Bei 200°C für ca. 45 Minuten in den Backofen schieben.
Am Tisch einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und
das Filet auslösen.

Tomaten-Basilikum-Vinaigrette Die Schalottenwürfel und den Knoblauch
in Olivenöl anschwitzen, mit Limonensaft und weißem Balsamico
ablöschen, vom Herd nehmen.
Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenwürfel beigeben.
Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum beigeben
Rucolakartoffeln Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser
kochen.
Im noch warmen Zustand schälen und - je nach Größe - die Kartoffeln
halbieren oder vierteln.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin
anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den in dünnen Scheiben geschnittenen
Knoblauch beigeben.
Kurz vor dem Anrichten den grob gezupften Rucola zugeben, kurz
durchschwenken


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(*) Für diese Version von Zander in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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Backofen Fingerfood Johann Lafer Rezepte Rucola


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