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Rezept: Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat

Bild: Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lSpätburgunder 
0.125 lFischfondca. 0.62 €
0.25 TLKoriander, frisch geschrotet - gehäuft (x)ca. 0.04 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Blattspinat:
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 Schalotte, kleingewürfeltca. 0.02 €
1 Sardellenfilet, zerrieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten in etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Spätburgunder und Fischfond ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale und Koriander zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten die Sahne unterziehen.

Blattspinat: Schalotte und Knoblauch in Butter anbraten, Spinat und Sardelle hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, 1 El Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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