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Rezept: Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste

Bild: Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
4 Zanderfilets à 150 g 
4 ELHaselnüsse, fein gehacktca. 0.80 €
2 ELKräuter, fein gehackt - (Thymian, Kerbel, Majora 
Petersilie) 
2 ELSemmelbrösel - frischca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen. Die Zanderfilets erst in Mehl und dann im Ei und in der Nussmischung wenden. Von beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun braten und servieren.


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(*) Für diese Version von Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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