Rezept: Zander mit Kräuter-Nuss-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 | Zanderfilets à 150 g | |
4 EL | Haselnüsse, fein gehackt | ca. 0.80 € |
2 EL | Kräuter, fein gehackt - (Thymian, Kerbel, Majora | |
Petersilie) | ||
2 EL | Semmelbrösel - frisch | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und salzen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Nüsse mit den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen. Die Zanderfilets erst in Mehl und dann im Ei und in der Nussmischung wenden. Von beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun braten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |