Rezept: Brickteigkegel mit Knackigem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Brickteige | |
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Gemischter Salat | |
1 Bund | Grüner Thaispargel | |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Mango | |
2 EL | Cashewnüsse | |
1 | Radicchiosalat | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
FÜR DIE SALATSOSSE | ||
4 | Orangen; den Saft | |
1 | Chilischoten (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
1 | Orange; den Abrieb | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Honig |
Zubereitung:
Den Brickteig rund ausschneiden, zu einem Kegel formen und an den Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben. Die Hüte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (bei ca. 200°C).
Für die Salatsoße eine Orange abreiben, alle Orangen und die Zitrone auspressen, den Chili klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ganz zum Schluss das Öl langsam hinzugeben, dabei kräftig umrühren oder einen Mixer verwenden. Die Zutaten für den Salat klein schneiden.
Alles zusammen mit der Soße marinieren und in die knusprigen Hüte füllen (oder die Hüte auf den Salat setzen).
Dazu: Gefüllte Pfannkuchencannelloni
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und |