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Rezept: Zander mit Süßkartoffeln und Jungsalat

Bild: Zander mit Süsskartoffeln und Jungsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 
0.5 BundDill; fein geschnittenca. 0.50 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
1 Zanderfilet; a ca. 250g, in - Stücken geschnitten 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Süßkartoffel; a ca. 250g 
in ca.4mm dicken Scheiben 
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SALAT
100 gJungsalat mit Kräutern 
0.5 BundRadieschen in dünnen - Scheiben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Fischfilets mit der Marinade bestreichen,zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte warm stellen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Süsskartoffeln beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen.

Evtl. etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fischstücke trockentupfen, beidseitig je ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen.

Salat: Warm gestellte Süsskartoffeln kreisförmig in die Mitte der Teller anrichten. Jungsalat und Radieschen rund herum verteilen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren,würzen,über Kartoffelscheiben und Salat träufeln.

Servieren: Fischstücke auf die Kartoffelscheiben anrichten, nach Belieben mit Schnittlauchröhrchen garnieren, sofort servieren.

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(*) Die Zubereitung von Zander mit Süßkartoffeln und Jungsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Vorspeise Warm


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