Rezept: Zander mit Süßkartoffeln und Jungsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | |
0.5 Bund | Dill; fein geschnitten | ca. 0.50 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 | Zanderfilet; a ca. 250g, in - Stücken geschnitten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Süßkartoffel; a ca. 250g | |
in ca.4mm dicken Scheiben | ||
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SALAT | ||
100 g | Jungsalat mit Kräutern | |
0.5 Bund | Radieschen in dünnen - Scheiben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Weisser Pfeffer, Dill, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Fischfilets mit der Marinade bestreichen,zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte warm stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Süsskartoffeln beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten braten, würzen, warm stellen.
Evtl. etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fischstücke trockentupfen, beidseitig je ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen.
Salat: Warm gestellte Süsskartoffeln kreisförmig in die Mitte der Teller anrichten. Jungsalat und Radieschen rund herum verteilen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren,würzen,über Kartoffelscheiben und Salat träufeln.
Servieren: Fischstücke auf die Kartoffelscheiben anrichten, nach Belieben mit Schnittlauchröhrchen garnieren, sofort servieren.
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