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Rezept: Zander mit Zucchini und Melanzani

Bild: Zander mit Zucchini und Melanzani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilets (mit Haut und - entgrätet)ca. 20.94 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
1 Melanzani 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas frischer Ingwer - (klein geschnitten) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €

FÜR DIE MARINADE
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
Saft von 1 Zitrone 
Frischer Basilikum 
Olivenöl 
125 mlGemüsefondca. 0.62 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in Rauten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Gemüsescheiben und Paprika anbraten. Ingwer und Thymian beigeben, kurz mitschwitzen, und für 5-8 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade den Gemüsefond auf die Hälfte einkochen und die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren. Den Zander in etwas Öl auf der Hautseite knusprig braten Das lauwarme Gemüse auf Teller anrichten, den knusprig gebratenen Zander darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren.

Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Zander mit Zucchini und Melanzani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zucchini - grün


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