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Rezept: Zander-Filet mit Mandeln

Bild: Zander-Filet mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 ELMandelscheibenca. 0.19 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren, dann in Mehl und Ei wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Mandelscheiben in etwas Butter hellgelb bräunen und über die Filets geben.

Serviert werden die Zanderfilets mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat.


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(*) Die Zubereitung von Zander-Filet mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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