Rezept: Zander-Filet mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Wenden | ||
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
4 EL | Mandelscheiben | ca. 0.19 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren, dann in Mehl und Ei wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Mandelscheiben in etwas Butter hellgelb bräunen und über die Filets geben.
Serviert werden die Zanderfilets mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat.
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