Rezept: Zanderfilets mit Paradeiserhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets mit Haut (à ca. - 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
6 EL | Gehackter Kerbel, gehackt | ca. 0.26 € |
8 | Paradeiser (ohne Haut) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
2 gr. | Knoblauchzehen (zerdrückt) | ca. 0.18 € |
120 g | Frischkäse | ca. 0.88 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kerbel | ||
Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL gehackten Kerbel würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, auf beiden Seiten bei mittlere Hitze braten. 4 Paradeiser in kleine Würfel, die restlichen Paradeiser in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein hacken. Zwiebel mit Eidotter, restlichem Kerbel, Knoblauch, Frischkäse und Paradeiserwürfeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets mit Paradeiserscheiben belegen und mit der Paradeiser- Frischkäsemasse gleichmäßig bestreichen. Zander im auf 220 °C vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben etwa 8 Minuten überbacken. Zander anrichten, mit etwas Bratrückstand beträufeln und mit Kerbel und Cocktailtomaten garnieren.
Dazu passen Salzerdäpfel.
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