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Rezept: Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung

Bild: Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sud
5 dlWasserca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Estragonzweiglein 

Fisch
800 gFrische Zanderfiletsca. 27.92 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundEstragon alle drei fein - gehackt 
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €

Zum Fixieren
Zahnstocher oder dünne - Hol spießli 

Sauce
Sud 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.5 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
Kräuter; für die Garnitur 

Zubereitung:

Sud: Wasser mit allen anderen Zutaten aufkochen,Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, durch ein Sieb in eine weite Pfanne gießen.

Fisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets evtl. längs halbieren (je nach Dicke), mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Kräuter und Zitronenschale mischen, auf die Filets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Sud nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, Fischröllchen hineinlegen, zugedeckt ca. vier Min., ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.

Sud absieben (ergibt ca. 3dl bei den Mengen für 4 Personen); in derselben Pfanne beiseite stellen.

Sauce: Sud und Wein auf ca. 3 dl (bei 4 Personen) einkochen. Rahm dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, würzen, ca. drei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Sauce auf die Teller verteilen, Fischröllchen darauf anrichten, garnieren.

Dazu passen: feine Nudeln.

Tipps Statt frische, tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.

Filets vom Metzger dünn schneiden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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