Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zarte Hanseaten

Bild: Zarte Hanseaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gButter oder Margarine - kaltca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Ei - Gew.-Kl. 3ca. 0.26 €
2 TLOrangenschale - nach Belieben mehr 
1 Prise(n)Anis - gemahlenca. 0.01 €
1 ELErdbeerkonfitüre - nach Belieben mehrca. 0.09 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
rote Speisefarbe 
4 ELWasser (1) - wenn nötig mehr 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heißen Backofen 12 bis 15 Minuten backen.

Einige Kekse gleicher Formen mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen. Puderzucker und Wasser (1) glattrühren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zarte Hanseaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   


Mehr Info: