Rezept: Zartes Weizen-Curry mit Pute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Kochbeutel (à 125 g) Ebly - "Original Zartwei en" (vorgekochter Hartwei en) | |
2 | Putenschnitzel (ca. 400 g) | |
2 EL | Öl, ca. 1 1/2 EL Curry - (evtl. mehr) | |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Gemüsebrühe (evtl. mehr) | |
Evtl. 3-4 Aprikosenhälften |
Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse und Pilze putzen, Möhren schälen und alles waschen. Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe scheiden. Pilze halbieren oder vierteln.
2. Ebly-Kochbeutel ins Salzwasser geben, ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch waschen, abtupfen und würfeln. Im heißen Öl anbraten. Pilze kurz mitbraten. Lauchzwiebeln zufügen.
3. Alles mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Möhren zugeben. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Würzen.
4. Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Beutel aufreissen und Ebly unter das Curry rühren, würzen. Evtl. mit Aprikosenhälften garnieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 36 20 57
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