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Rezept: Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée

Bild: Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZartweizen 
1 Zwiebel (geschält)ca. 0.05 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
2 kl.Erdäpfel (gekocht und - geschält) 
80 gGeriebener Schmelzkäse (z. - B. Amadeus oder Chorherrenkäse) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLGehackter Kerbelca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 

FÜR DEN SALAT
4 Chicorée 
1 Kopf Friséesalat 
8 Kirschtomaten 
1 BundKerbelca. 0.55 €

FÜR DAS DRESSING
1 ELWasserca. 0.00 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELHimbeeressig; bis 1/3 mehrca. 0.22 €
Prise(n)Staubzucker 
3 ELPaprikawürfel (rot, gelb - und grün gemischt) 

Zubereitung:

Zartweizen in gesalzenem Wasser mit der ganzen Zwiebel weich kochen und abseihen. Die Erdäpfeln fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. In einer Schüssel Zartweizen, geriebene Erdäpfeln, angeschwitzte Zwiebeln, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Kerbel sowie das Ei gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Öl beidseitig goldgelb braten.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Vom Chicoree die Enden etwa 1 ½ cm hoch abschneiden. Die einzelnen Blätter kreisförmig auf Tellern anrichten. Geputzten und zerteilten Frisee sowie die Kirschtomaten ebenfalls dazulegen, den Salat mit dem Dressing marinieren.

Die gebratenen Zartweizen-Käselaibchen in der Tellermitte anrichten, mit Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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