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Rezept: Zebra-Käse-Torte

Bild: Zebra-Käse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

200 gMehlca. 0.13 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.65 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
200 gKuvertüreca. 3.05 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille- - Geschmack" um Kochen für 1/2 l Milchca. 0.10 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.17 €
1 kl.Gefrierbeutel 

Zubereitung:

1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und evtl. 1- 2 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. 2/3 Teig auf einem Springformboden (26 cm O) ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen. An den Formrand legen und ca. 4 cm hochdrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.

3. 150 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 4 Eier und 200 g Zucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver einrühren.

4. Die Hälfte der Quarkmasse esslöffelweise unter die Kuvertüre rühren. In die Springform streichen. Rest Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann in der Springform auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Den Tortenrand damit verzieren. 50 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In "Zebra"-Streifen auf die Sahne spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 8 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 350 1470 13 17 35


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zebra-Käse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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