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Rezept: Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel

Bild: Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSalzca. 0.01 €
125 gPolenta integrale Ticino - oder Buchwei enpolenta 
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
4 kl.Ziegenfrischkäse 
1 mittelgr.Rote Karotte 
1 mittelgr.Gelbe Karotte 
1 mittelgr.Fenchel 
1 Stangensellerie 
2 Eierca. 0.34 €
150 gNüsse; Baumnüsse, - Pista ien, Pinienkernca. 1.94 €
gehackt 
8 Cherrytomaten 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Olivenöl extra vergine 

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen. Abkühlen lassen.

Etwa vier gehäufte Esslöffeln Polenta zwischen zwei Haushaltsfolien legen, auf etwa 3 mm flach drücken. Obere Folie entfernen. In die Mitte ein Stück Ziegenfrischkäse legen. Den Käse rundum mit der Polenta einpacken; in der Folie zu einer Art Hamburger formen. Zuerst in den zerquirlten Eiern, dann in den gehackten Nüssen wenden. In Olivenöl beidseitig goldbraun braten.

Rohes Gemüse fein schneiden, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller das Gemüse anrichten. Den aufgeschnittenen Polentaburger in die Mitte geben. Mit Cherrytomaten dekorieren.


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(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Polenta Vorspeise


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