Rezept: Ziegenkäse mit Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Eichblattsalat | |
4 Scheibe(n) | Ziegenkäse | ca. 1.40 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
2 EL | trockener Weißwein | ca. 0.10 € |
oder | ||
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Salat waschen, trockenschleudern und Blätter in Stücke zupfen. Auf Vorspeisenteller verteilen und Ziegenkäsescheiben darauf legen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und Tomaten um den Käse herum anordnen. Für die Sauce Basilikum waschen. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest kleinhacken. Mit Honig, Aceto Balsamico, Weißwein, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Sauce über die Käsescheiben verteilen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Dazu Walnussbrot oder knuspriges Baguette servieren
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