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Rezept: Ziegenkäse-Dressing - Variation 1

Bild: Ziegenkäse-Dressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZiegenkäseca. 1.00 €
100 gQuarkca. 0.28 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 ELÖl (am besten Olivenöl)ca. 0.15 €
1 ELGetrockneter grüner Pfeffer 
2 ELSchwarze Oliven 
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Schuss Worcestersauce 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, Quark und Milch hineingeben, alles gut vermischen. Dann Öl darunter schlagen. Pfeffer mit Mörser zerstoßen; Oliven entsteinen und fein hacken. Zum Dressing dazugeben und mit Rosmarin, Thymian,; Worcestersauce Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt noch besser mit einer kleingehakten Knoblauchzehe.

Das Dressing passt gut zu festen Salatsorten wie Eissalat.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Dressing - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner - grün - getrocknet  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Worcestersauce  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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