Rezept: Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TERRINE | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 | Schwarze Oliven | |
200 g | Ziegenkäse | ca. 2.00 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Thymian (gehackt) | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Oregano (gehackt), - 2 EL frisches Basilikum (fein geschnitten) | |
1 TL | Frische Minze | ca. 0.05 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
SAUCE | ||
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano (gehackt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Für die Terrine:
Knoblauch fein hacken. Oliven entkernen und fein schneiden. Frischkäse mit der Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Knoblauch, Oliven, Thymian, Oregano, Basilikum und Minze glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in wenig Wasser unter Rühren erwärmen bis sie flüssig wird. Gelatine unter Frischkäse rühren.
Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen, mit Klarsichtsfolie abdecken und 3 Stunden kühlen. Gurke schälen, mit dem Kartoffelschäler lange dünne Streifen hobeln.
Für die Paprika-Tomaten-Sauce:
Rohr auf 200° C vorheizen, Paprika darin 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika zugedeckt abkühlen lassen. Strunk und Kerne entfernen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Kerne und flüssiges Fruchtfleisch herausheben und mit dem Paprika fein pürieren. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprikapüree, Tomatenwürfel, Balsamico-Essig und Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Terrine stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden. Mit Paprika-Tomaten-Sauce und Gurkenstreifen garniert servieren.
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