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Rezept: Ziegenkäsetatar auf Rösti

Bild: Ziegenkäsetatar auf Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFester Ziegenkäse 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Schalotteca. 0.02 €
5 Radieschen 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
Pflanzenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
UZ, 22.04.04 Die Poesie - der vegeta- 

Zubereitung:

Den Ziegenkäse fein würfeln. Die Tomaten blanchieren und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte und die Radieschen ebenfalls würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln, kühl stellen.

Die Kartoffeln schälen und auf einer Röstiraffel fein raspeln. Die Kartoffelmasse leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein knusprig ausbraten.

Den Ziegenkäse auf die heiße Rösti häufen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein Salat mit italienischer Olivenölvinaigrette.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsetatar auf Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Rösti


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