Rezept: Ziegenkäsetatar auf Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fester Ziegenkäse | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
5 | Radieschen | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
Pflanzenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
UZ, 22.04.04 Die Poesie - der vegeta- |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse fein würfeln. Die Tomaten blanchieren und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte und die Radieschen ebenfalls würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln, kühl stellen.
Die Kartoffeln schälen und auf einer Röstiraffel fein raspeln. Die Kartoffelmasse leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein knusprig ausbraten.
Den Ziegenkäse auf die heiße Rösti häufen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein Salat mit italienischer Olivenölvinaigrette.
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