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Rezept: Zimtcreme mit Kompott

Bild: Zimtcreme mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Zitronenscheibe 
180 gZuckerca. 0.27 €
300 gGemischte Trockenfrüchte - (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen) 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
5 Eierca. 1.28 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
2 ELGemahlener Zimtca. 0.97 €
50 gWeiße Schokoladeca. 0.25 €
100 gButterca. 1.00 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud einweichen.

2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Std. kalt stellen und mit Kompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zimtcreme mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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