Rezept: Zimtcreme mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Zitronenscheibe | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
300 g | Gemischte Trockenfrüchte - (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen) | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
2 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.97 € |
50 g | Weiße Schokolade | ca. 0.25 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
Zubereitung:
1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud einweichen.
2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Std. kalt stellen und mit Kompott servieren.
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