Rezept: Zimteis mit Armagnac-Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zimteis | ||
1 l | Schlagsahne | ca. 5.45 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Armagnac-Pflaumen | ||
400 g | Pflaumen oder Zwetschgen | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
4 EL | Armagnac |
Zubereitung:
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit
Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen.
Inzwischen die heiße Schlagsahne über die zerbröselten Zimtstangen
gießen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zimtsahne mit ausgekratzter
Vanilleschote und Vanillmark zum Kochen bringen, dann die Schote aus
der Sahne nehmen. Eigelb, Eier und Puderzucker schaumig rühren. Die
Sahne schnell in die Eimasse rühren und auf dem Herd bis kurz vor dem
Kochen weiterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen, kalt
werden und dann noch mal 30 Minuten in der Eismaschine rühren.
Noch 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.
Die Pflaumen zum Zimteis servieren.
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