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Rezept: Zimtkuchen nach alter Art

Bild: Zimtkuchen nach alter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
125 gMargarine, 
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Belag:
200 ggemahlene Mandeln,ca. 1.79 €
40 gZwieback(4 Stück gerieben),ca. 0.17 €
50 gSukkade, 
1.5 TLZimt,ca. 0.24 €
1 Btl. Citroback, 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten in vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln, Zwieback, Sukkade, Zimt, Citroback und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wieder einschieben und ca. 45-50 Minuten fertig backen.

:Zusatz : : : Gasherd : : Stufe 2-3 : : E-Herd : : 175-200 Grad : : Backzeit : : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zimtkuchen nach alter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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