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Rezept: Zimtschnecken

Bild: Zimtschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig:
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
600 gMehlca. 0.39 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
125 gRohrzuckerca. 0.31 €
2 ELZimtca. 1.61 €
130 gButter - flüssigca. 0.93 €
2 Rum 
2 ELMehlca. 0.03 €
75 gRosinenca. 0.41 €

Glasur:
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Hefeteig:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand löst. Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann nochmals kneten, noch einmal kurz ruhen lassen und anschließen rechteckig ausrollen.

Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse mischen und gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen. Dann den Teig der breite nach aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 Schnecken legen und diese im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Umluft 180 Grad, ca. 20 Minuten backen) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur mischen und mit einem Pinsel auf die noch lauwarmen Zimtschnecken streichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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