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Rezept: Zitronencreme - Variation 5

Bild: Zitronencreme - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lZitronensaftca. 0.61 €
1 ELZitronenschale, abger. - (unbeh.) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
140 gZuckerca. 0.21 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 gr. Zitronen (unbeh.)ca. 1.98 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3 Minuten auf 0 kochen lassen.

Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen. Kalt stellen.

Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und Zitronenwürfeln garnieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1336 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Zitronencreme - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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