Rezept: Zitronen-Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe festfleischigen - Fisch .B. Kabeljau 2 cm dick | |
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft - oder Limonensaft -- mit -- | |
0.5 | Tas. - Wasser verdünnt | |
1 TL | Currypulver - Salz nach Geschmack | |
Zitronenscheiben - um Garnieren | ||
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Gewürzmischung Im Mörser | ||
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
3 | Frische rote Chilies | ca. 0.47 € |
3 | Trockene rote Chilies | |
2 cm | Ingwerwurzel | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl weggießen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstoßenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Minuten gebraten. Nun wird der verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Minuten mitkochen. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiß mit Reis servieren.
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