Rezept: Broccoli mit Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Für Die Sosse | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Ecken Kräuterschmelzkäse | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gründlich waschen.
Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15 bis 20 Minuten garen.
Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Broccoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Käsesoße übergießen.
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