Rezept: Zitronengrassüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zitronengras | |
1.2 l | Bouillon (Gemüse oder - Geflügel) | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
200 g | Mango-Chutney | ca. 1.81 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry - gehäuft (x) | |
1 TL | Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
2 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.01 € |
kl. | Pfeffer & Salz | |
100 g | Butter - (kalt) | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen und 24 Stunden ziehen lassen.
Den kalten Fond passieren. Alle Gewürze und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abbinden und abschmecken. Mit kalter Butter aufschlagen.
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