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Rezept: Zitronengrassüppchen

Bild: Zitronengrassüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZitronengras 
1.2 lBouillon (Gemüse oder - Geflügel) 
250 gSahneca. 1.36 €
200 gMango-Chutneyca. 1.81 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 TLCurry - gehäuft (x) 
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
2 TLMondamin - gehäuftca. 0.01 €
kl.Pfeffer & Salz 
100 gButter - (kalt)ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen und 24 Stunden ziehen lassen.

Den kalten Fond passieren. Alle Gewürze und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abbinden und abschmecken. Mit kalter Butter aufschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronengrassüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Zitronengras


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