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Rezept: Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1

Bild: Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone; unbehandeltca. 0.99 €
4 Hähnchenbrustfilets (à - 200g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
0.375 lHühnerbrühe; Instantca. 0.07 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gZuckererbsenca. 3.32 €
50 gZwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). In eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer halbieren. Pfeffern. Auf die Zitronenscheiben legen, mit Zitronensaft beträufeln.

1/3 der Brühe angießen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse und Ziebelwürfel in restlicher Brühe ca. 10 Minuten garen.

Fleisch im Backofen oder unter dem Grill 5 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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