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Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte

Bild: Zitronen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
2 gr.Eierca. 0.34 €
2 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
60 gMehlca. 0.09 €
Fett für die Form 

Für Die Füllung
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
750 gJoghurt - naturca. 0.59 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
50 gDiabetiker-Süße 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Für Die Dekoration
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €

Zubereitung:

Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.

Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen.

Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.

1 Torte = 12 Stück


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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