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Rezept: Zitronenmonde und Sterne

Bild: Zitronenmonde und Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 30 grosse Halbmonde
120 gMehlca. 0.17 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Päckchen Zitronen-Aroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €

Für den Guss
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
gelber Zucker oder 
Gebäckschmuck 

Zubereitung:

Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenmonde und Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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