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Rezept: Zitronenpoulet - Variation 1

Bild: Zitronenpoulet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPouletschnitzel 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebenfalls in Stäbchen schneiden. Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Eigelb mit dem Rahm verrühren.

Das Pouletfleisch portionenweise im heißen Öl anbraten. Gut würzen und warm stellen.

Gurken, Peperoni, Knoblauch und Lorbeerblatt kurz im Olivenöl andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Poulet wieder beigeben und auf kleinem Feuer ca. fünf Minuten ziehen lassen.

Pfanne von der Platte nehmen. Eigelb-Rahmmischung darunter mischen und unter Rühren bis kurz vors Kochen bringen (nicht kochen, sonst flockt die Sauce aus). Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zitronenpoulet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gurke Hähnchen Paprika Zitrone


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