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Rezept: Zítronensauce

Bild: Zítronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELDijonsenfca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Saft von 2 Zitronen 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Senf mit den Eigelben in einer Schüssel gut verrühren. Langsam den Zitronensaft und das Öl unter ständigem Rühren dazufließen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Passt gut zu Räucherlachs, Carpaccio oder Gemüsesalaten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zítronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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