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Rezept: Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree

Bild: Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsfilet (vom Mittelstück) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLZitronenzeste 
Filets von 1 Zitrone 
Glattes Mehl 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
30 gButter - kaltca. 0.30 €
20 Salbeiblätter 
Öl - zum Frittieren 
100 mlMilde Suppe 

FÜR DAS BROKKOLIPÜREE
800 gBrokkoliröschenca. 4.88 €
40 gButterca. 0.40 €
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
1 Ganze Limone 

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl erhitzen, Salbeiblätter darin frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalbsfilet in 12 Schnitzel schneiden und ein wenig plattieren. 3 EL Olivenöl mit Zitronenzeste und Zitronensaft vermischen. Schnitzel für einige Stunden in die Marinade legen.

Schnitzel aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Schnitzel beidseitig pfeffern, in Mehl wenden. 3 EL Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig braten, danach herausnehmen und warm stellen.

Bratenrückstand mit der Suppe aufgießen. Zitronenfilets einlegen und vorsichtig erwärmen. In die Sauce kleine kalte Buttereinstücke einrühren. Schnitzel einlegen und mehrmals im cremigen Saft wenden.

Brokkoli in Salzwasser weich kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Brokkoli in der flotten Lotte passieren. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Gemeinsam mit dem heißen Obers in das Brokkolipüree einrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce und Zitronenfilets übergießen, mit frittierten Salbeiblättern garnieren. Mit Brokkolipüree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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