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Rezept: Zitronensuppe mit Schneeklößchen

Bild: Zitronensuppe mit Schneeklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.99 €
90 gZucker; davon - Zucker (1) 
20 gSultaninenca. 0.11 €
40 gGrießca. 0.03 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft zufügen. Eier trennen. Eigelb mit etas heißer Suppe in einer Tasse verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Schneeklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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