Rezept: Zucchetti a la Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Junge Zucchetti je ca. 190 - g | |
100 g | Parmesan am Stück | ca. 2.87 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
50 g | Schwarze Oliven ohne Stein | ca. 0.25 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
grobkörniger Pfeffer | ||
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die ungeschälten Zucchetti schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Parmesan in kleine Stücke brechen und hacken. Schinken und Oliven ebenfalls hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zucchettischeiben portionenweise beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen, leicht salzen und erkalten lassen.
Zucchetti auf Teller anrichten. Mit Zitronensaft überträufeln und mit reichlich Pfeffer bestreuen. Die gehackten Zutaten darauf verteilen und mit Basilikum garnieren.
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