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Rezept: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Bild: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
500 gBroccolica. 1.39 €

Für Die Sauce
300 gJoghurtca. 0.23 €
70 gSahneca. 0.38 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
1 SpurCayennepfeffer 
50 gVollkornhaferflockenca. 0.05 €

Zum Bestreuen
3 ELParmesan - je nach Größe der Auflaufformca. 0.86 €

Zubereitung:

Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.

Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschließend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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