Rezept: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
Für Die Sauce | ||
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
70 g | Sahne | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
50 g | Vollkornhaferflocken | ca. 0.05 € |
Zum Bestreuen | ||
3 EL | Parmesan - je nach Größe der Auflaufform | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.
Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.
Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.
Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschließend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. |