Rezept: Zucchini auf Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Grünkern | ca. 0.30 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Hackfleisch | ca. 0.80 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Fleischbrühe | ||
Petersilie | ||
Crème fraîche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl | ||
Schnittlauch | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Liebstöckel | ||
Knoblauch | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen und mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel reiben, Zucchinifleisch, Petersilie, Liebstöckel und wenig Knoblauch hacken und alles mit Salz, Curry und dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig in die Zucchinihälften füllen, dieselbe auf den Grünkern legen und weitere 20 - 25 Minuten garen. Grünkern mit ca. 3 Teelöffel Creme fraiche mischen und mit den Zucchini auf einen Teller geben.
Mit Öl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben |