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Rezept: Zucchini mit Frischkäse

Bild: Zucchini mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zucchini (500 g)ca. 2.39 €
100 gToastbrotca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
1 Beet Kresse 
150 gFrischkäseca. 1.11 €
2 ELAyvar (Paprikapaste) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen bleibt. Das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zucchinifleisch mit Zitronenschale, Toastbrot, Knoblauch und 2 El Zitronensaft mit dem Schneidstab zerkleinern, salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und untermischen. Die Kresse vom Beet schneiden und untermischen. Den Frischkäse unterarbeiten.

2. Die Füllung auf die Zucchini geben und glatt hineinstreichen. Ayvar, Brühe und Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft würzen. Die gefüllten Zucchini in eine ofenfeste Form geben und mit der Sauce begießen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) garen. Dazu passt Kartoffelpüree mit Kresse und Kapern.

:Nährwerte :Fett in g: 29 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 385

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün


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