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Rezept: Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

Bild: Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Scheibe(n)TK-Blätterteig à 75 g 
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €
600 gBroccolica. 1.67 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMilch - lauwarmca. 0.00 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

JE
1 ELSesam und Mohn; ca. 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELMeerrettich Glas 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gRäucherlachsca. 7.49 €
Dill und 
Unbeh. Zitrone zum Garnieren 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.

3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche, Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu servieren. Getränk: kühler Prosecco.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH


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(*) Für diese Version von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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